Los elefantes de África se acercan al abismo de la extinción

NATURALEZA: Los elefantes de África se acercan al abismo de la extinción. Los elefantes africanos soportan desde hace décadas una persecución implacable de la caza furtiva por el marfil, a lo que se suma la pérdida de hábitat debido principalmente al cambio del suelo para usos agrícolas.

Esto ha llevado a una “disminución a gran escala” de su población en todo el continente: la de los elefantes de bosque se ha reducido en más del 86% en 31 años y los de la sabana africana en, al menos, un 60% en los últimos 50 años, indica la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Según su último informe, en 2016 estimaron que quedaban 415.000 elefantes entre las dos poblaciones.